ШПРИЦ ПРЕСС ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "BISCUITS CLASSIC "
- Круглая ручка
- Поршневой стержень
- Рукоятка
- Зажим (фиксатор)
- Регулятор
- Поршень
- Пресс-форма
- Цилиндр
- Стопорное кольцо
- Перед первым использование пресса для печенья вымойте все его части теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды и тщательно просушите. Чтобы поднять поршень, поверните круглую ручку на 180 градусов и потяните вверх (фото 1).
РЕЦЕПТ ТЕСТА
- Мука 500 граммов
- Сахар 250 граммов
- Масло сливочное или маргарин 250 граммов
- Щепотка соли
- Молоко 60-90 граммов (зависит от плотности теста)
- Какао-порошок 2 ч. ложки (по желанию)
- Насыпьте муку в миску, хорошо размешайте ее с сахаром и щепоткой соли.
- Вылейте яичные желтки на середину (фото 2) и перемешайте вилкой или миксером на малых оборотах.
- Добавьте растопленное, но не горячее масло или маргарин (фото 3), молоко, и замесите руками гладкое, мягкое и однородное тесто (фото 4).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ
Открутите стопорное кольцо «9» (фото 5) и поднимите поршень «6». Наполните цилиндр «8» кусочком готового теста (фото 6).
Установите желаемую пресс-форму «7» в стопорное кольцо «9» (фото 7). Приподнятая часть пресс-формы должна смотреть вниз.
Накрутите стопорное кольцо на цилиндр (фото 8).
Равномерно смажьте противень (фото 9).
Выберите размер печенья, повернув регулятор «5» (фото 10):
Позиция «1»
- маленькие печенья
Позиция «2»
- большие печенья
Поверните круглую ручку «1» таким образом, чтобы фиксатор «4» на рукоятке совпал с бороздками на поршневом стержне «2». Надавите рукоятку «3» несколько раз, чтобы тесто равномерно появилось из всех отверстий в пресс-форме. Удалите появившееся тесто, чтобы пресс-форма осталась чистой. Поставьте пресс для печенья на холодный и предварительно смазанный противень, и придавите рукоятку вниз (фото 11).
- Поднимите рукоятку и переместите пресс, чтобы сделать следующее печенье (фото 12).
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье приблизительно 20 минут (фото 13).
Важно!
- Всегда используйте кухонную рукавичку, чтобы достать противень.
- Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть.
- Остывшее печенье снимите с противня и украсьте по усмотрению
(фото 14).
Как чистить и хранить пресс для печенья
После приготовления вымойте все части пресса, которые вы использовали, в теплой воде с мягким средством для мытья посуды (фото 15). Тщательно ополосните все в чистой воде и просушите тканью. Снова соберите пресс (фото 16) и положите его коробку к остальным аксессуарам. Никогда не мойте пресс и аксессуары в посудомоечной машине!!!