Пельменницы - хинкальницы полный ассортимент -------->>>>>>
РЕЦЕПТ ТЕСТА
- 250 г муки из мягкой пшеницы типа "00"
- 3 целых яйца
- для того чтобы приготовить пасту, лучше использовать 50 % муки мягких сортов и 50 % муки твердых сортов.
КАК ГОТОВИТСЯ ТЕСТО
Порция для 4 человек, 20 пельменей.
Высыпать муку в миску, затем яйца добавить в середину (рис.1)
Смешайте яйца и муку вилкой, перемешайте, дайте яйцам полностью смешаться с мукой. Не добавляйте соль!
Тесто замешиваем руками (рис.2)
до полной однородной массы. Если тесто слишком сухое ,добавьте воды, если слишком мягкое добавьте муки.
Выложите тесто из миске и положите его на стол, слегка присыпанной мукой.
После замешивания теста ,нарежте тесто на кусочки (рис.3)
Расположите регулятор на тестораскатке в положении 9 и раскатайте часть полученного теста.
Сложите две части листа теста пополам, пропустите через гладкие валики и повторите эти операции несколько раз, пока тесто не примет длинную и правильную форму (рис.4).
Разрежьте тесто на две части и слегка присыпьте его мукой с обоих сторон.
Совет!
Не используйте яйца из холодильника.
Внимание!
Чтобы использовать тесто для приготовления равиоли , раскатайте лист теста на машинке с положением 6
Теперь разрежьте тесто поперек на кусочки примерно 25 см (рис.5)
Присыпьте форму для равиоли мукой и положите сверху лист раскатанного теста (рис.6)
Тесто нужно раскатать шириной не менее 15 см , чтобы лист теста мог полностью обхватить форму для равиоли (рис.7)
Нажмите пальцем в проекции на каждую лунку формы для того, чтобы в нее можно было положить начинку (рис.8)
Заполните каждую лунку формы начинкой, примерно 1 ложку на каждую лунку. (рис.9)
Начинка СЫР РИКОТТА и ШПИНАТ * 500 г творога * 500 г шпината * 100 г сыра пармезан * 1 яйцо * соль и перец * мускатный орех
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Фарш с перцем * 500 г творога * 100 г сыра пармезан * 2 желтый перец (250 г примерно) * 2 красных болгарских перца (250 г примерно) * 1 яйцо * соль и перец * мускатный орех
Начинкой из мяса * 300 г мякоти телятины, * 100 г сыра пармезан * 1 яйцо * соль и перец * мускатный орех * шалфей и розмарин
Фаршированные артишоки * 500 г артишоки * 500 г творога * 100 г сыра пармезан * 1 яйцо * 1 зубчик чеснока * соль и перец * мускатный орех
Начинка из морепродуктов * 300 г креветок * соус бешамель * соль и перец
Начинка из голубого сыра * 300 г сыра горгонзола * 150 г творога * 100 г пармезана * 50 г измельченных грецких орехов * соль и перец
Начинка из спаржи * 500 г спаржи * 500 г творога * 100 г сыра пармезан * 50 г сливочного масла * 2 яичных желтка * соль и перец * мускатный орех
Фарш Болоньезе * 100 г филе свинины * 100 г копченой колбасы * 100 г ветчины * 50 г сыра пармезан * 1 яйцо * соль и перец * мускатный орех
Фаршированная репа и творог * 500 г творога * 100 г сыра пармезан * 4 репа (500 гр примерно) * 1 яйцо * соль и перец * мускатный орех
Фарш ИЗ ЛОСОСЯ 250 г лосось копченый 500 г творога 50 г сыра пармезан соль и перец
Так же напоминаем что DISPENSER является очень удобным и практичным аксессуаром для посыпки теста мукой, подходит для всех типов муки.
Совет!
Смочите стыки теста мукой для лучшего склеивания.
Накройте вторым листом теста форму с начинкой (рис.10)
Прижмите руками тесто сверху и по краям , чтобы листы теста склеились (рис.11)
Прежде чем использовать скалку присыпьте тесто мукой (рис.12)
Внимание!
движение скалки должно быть перпендикулярно сетке, под углом 180 град.
Проведите скалкой чтобы отрезать равиоли (рис.13)
Удалите излишки теста от боковых краев ,подняв двумя руками (рис.14)
Поднять верхнюю часть планшета, изготовленную из поликарбоната, таким образом, чтобы вытряхнуть сформировавшиеся равиоли. (рис.15)
Переверните верхнюю часть планшета над скатертью (рис.16)
Как готовить равиоли Доведите до кипения подсоленную воду, в которую закладываете равиоли. Равиоли варить в течение нескольких минут, в среднем, от 5 до 6 минут. Аккуратно перемешайте и слейте равиоли в конце приготовления. Положить их в кострюлу с соусом. Блюдо подается горячим и... приятного аппетита! Чистка
Никогда не мойте форму в посудомоечная машина! Для того, чтобы очистить планшет после использования, используйте щетку и деревянную палочку (Рис. 17). ‘сетку’ прозрачную из поликарбоната можно мыть даже с мылом и водой. Совет: Для того что бы быстро очистить планшет можно посыпать его мукой, она быстро впитает влагу и муку проще смахнуть кисточкой.
Atlas или Ampia
Ширина раскатки идеально подходит для планшета, тесто полностью покрывает планшет. С помощью регулятора ТОЛЩИНЫ МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ листы теста или лапшу на ваше усмотрение, выбрав и 10 положений толщины. Все машинки изготовлены в Италии из высококачественных материалов и проходят тщательную проверку. Гарантия Все продукты RAVIOLI TABLET собраны с использованием лучших материалов и проходят непрерывные проверки качества. Для этого они гарантируются в течение 10 лет с даты покупки от любого производственного дефекта. Гарантия не распространяется на ущерб, причиненный машине неправильным использованием или отличается от повреждений, указанных в этом руководстве.