ИНСТРУКЦИЯ MARCATO ATLAS 150-180 MM MOTOR PASTA DRIVE CLASSIC ЛАПШЕРЕЗКА-ТЕСТОРАСКАТКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И УКАЗАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- Важно: всегда отключайте сетевой кабель перед началом чистки машины и двигателя!
- Никогда не мойте машину, особенно при подключении в сеть: опасность короткого замыкания!
- Не разрешайте детям в возрасте до 14 лет пользоваться машиной!
- Не оставляйте машину без вашего присмотра, особенно при включенной в розетку!
- Перед снятием или применением двигатель должен быть отключен от сети!
- Не используйте машину вблизи источников тепла (например, печи) или в местах с водой (например,
раковины).
- Использовать данное устройство можно только согласно описанию в этой инструкции, непрерывное
использование не более 15 минут.
- Используйте только прилагаемый кабель и удлинители, подходящие для тока, указанного на заводской
табличке двигателя.
КАК ПОДГОТОВИТЬ МАШИНУ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Даже если машина для макаронных изделий ATLAS MOTOR может использоваться без каких-либо фиксаций,
по соображениям безопасности мы рекомендуем всегда прикреплять ее к столу с помощью
соответствующего зажима (рис.1).
При первом использовании аппарата очистите его сухой тканью, чтобы удалить избыток масла.
Чтобы очистить ролики, пропустите через них небольшое количество теста, которое затем необходимо
удалить. При работе с силовым агрегатом не надевайте галстуки, шарфы или длинные ожерелья; Соберите
длинные волосы с застежкой и не позволяйте детям пользоваться машиной.
Убедитесь, что напряжение питания соответствует показанию на заводской табличке двигателя. Чтобы
отсоединить двигатель от корпуса машины, поверните его вверх примерно на 30 ° и вытащите его наружу
(рис.2).
Чтобы установить двигатель на к роликам, поднесите к машине под углом 30 ° и вставьте штифт в отверстие в
роликах (рис.3). Надавите на двигатель, пока он не опустится сбоку. Поверните двигатель на 30 °, чтобы
прикрепить его к боковым отверстиям.
ингредиенты: 500 г мягкой пшеничной муки и 5 яиц; вы можете заменить 5 яиц стаканом простой воды. Для
получения пасты «al dente» смешайте 250 г мягкой пшеничной муки с 250 г твердой пшеничной муки.
Не добавляйте соль! Высыпьте муку в контейнер и яйца посередине (рис.4).
Смешайте яйца вилкой и дайте им полностью перемешаться с мукой. Затем замешайте руками смесь (рис. 5),
пока она не станет полностью однородной. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если оно
слишком мягкое, добавьте немного муки.
Хорошее тесто никогда не должно прилипать к пальцам. Выньте тесто из контейнера и поместите его на
слегка высушенный мукой стол (рис.6).
Совет: не используйте холодные яйца прямо из холодильника!
КАК РАСКАТАТЬ ТЕСТО И НАРЕЗАТЬ ЕГО НА ЛАШУ С “ATLAS 150 MM MOTOR PASTA DRIVE”
Поместите регулятор машины на номер 1, потянув его наружу и повернув так, чтобы два гладких
ролика были полностью открыты (~ 4.8 мм) (рисунок 8). Запустите двигатель, нажав переключатель в
положении I (непрерывный) и пропустите кусок теста через гладкие ролики (рис.9). Повторите эту
операцию 5-6 раз, после завершения раскатки посыпьте тесто мукой, если это понадобится (рис.10).
Когда тесто приняло правильную форму, пройти один раз через ролики с регулятором под номером
2 (Рис. 11), затем еще раз на номер 3, далее-до нужной толщины: для того, чтобы получить Спагетти
круглые, мы рекомендуем вам остановиться на числе 4; для других видов теста вы можете
добраться до числа 9 (минимальной толщиной ~ 0,6 мм).
При помощи ножа отрежьте поперек тесто на кусочки длиной примерно 25 см
Вставьте рукоятку в отверстие режущих валиков, и вращая ее, пропускайте тесто для получения
желаемого вида макаронных изделий.
Примечание 1 — если валики не "режут", это значит, что тесто слишком мягкое: в этом случае
рекомендуем пропустить тесто через гладкие валики, добавив в него муки.
Примечание 2 - Если же тесто слишком сухое и "не захватывается" режущими валиками, добавьте
немного воды в тесто и вновь пропустите его через гладкие валики. Разложите тесто на скатерти и
оставьте его подсыхать по крайней мере на 1 час. Напоминаем, что макаронные изделия могут
храниться в течение длительного времени (1—2 недели) в холодном и сухом месте.
Доведите до кипения большое количество воды, посолить ее (4 литра воды на 0,5 кг макаронных
изделий), высыпать в кипящую воду макаронные изделия. Свежие макаронные изделия доходят до
готовности за несколько минут, в среднем от 2 до 5, в зависимости от их толщины. Осторожно
перемешивайте макаронные изделия при варке и вывалите их в дуршлаг по окончании варки.
Для съема режущего элемента аппарата, поднимите его руками, пропуская его по специальным
направляющим. Для установки элементов на аппарат (Рис. 14) повторите эту операцию в обратном
порядке
ОБСЛУЖИВАНИЕ АППАРАТА
- После использования очищайте скребки под гладкими роликами используя кухонные салфетки.
- Всегда отключайте двигатель перед началом очистки машины (и используйте рукоятку, чтобы
вращать ролики)
- Отключите шнур питания перед очисткой двигателя и перед каждым обслуживанием!
- В случае отказа двигателя, вы можете использовать ручку в комплекте, чтобы продолжить свою
работу.
- Никогда не мойте машину водой или в посудомоечной машине! (Рис. 15).
- Для того чтобы очистить машину после использования, используйте щетку и деревянную палочку
(Рис. 16).
- Смазать, если необходимо, несколько капель парафинового масла на концах роликов (Рис. 17).
- После использования, поместите машину и аксессуары в собственную коробку.
- Любой ремонт электрической части должны быть выполнен квалифицированным персоналом.
- Запрещается доступ к внутренним частям двигателя, кому не разрешено.