Лапшерезки - тестораскатки полный ассортимент -------->>>>>>
Основной рецепт Для Теста
* 500 г муки пшеницы
* 5 яиц
Для того, чтобы получить пасту, лучше, использовать, для муки, смесь из 250 г пшеничной муки и 250 г муки из твердой пшеницы (манная крупа). 100 г. муки понадобится во время изготовления макаронных изделий на машинке.
Подготовка машины к эксплуатации
Закрепите машину на столе с помощью струбцины и вставьте рукоятку в отверстие с ровными роликами (Рис. 1). Когда вы используете машину в первый раз, протрите ее тканью, слегка влажной, чтобы удалить излишки масла. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое затем должна быть удалено.
КАК ГОТОВИТСЯ ТЕСТО
Порция для 6 Человек: Всыпать муку в миску, затем яйца и воду в середину муки (Рис. 2). Замешайте все это вилкой до состояние однородной массы. Не добавляйте соль!
Совет
Не используйте холодные яйца прямо из холодильника!
Внимание!
Отличное тесто не должно прилипать к пальцам. Замешайте тесто руками до однородной массы , если тесто слишком сухое , добавьте вод, если слишком влажное тогда муки. (Рис 3)
Выложите тесто из миски на стол посыпанный мукой. (Рис 4)
Нарежьте тесто на кусочки (Рис 5)
Как раскатать тесто и нарезать лапшу на AMPIA 150 MM
Для изменения толщины раскатки теста, оттяните круглый регулятор на себя и поверните его установив на нужное значение таким образом, что бы расстояние между роликами было 3мм (положение 4) . (рис 6)
Пропустите кусок тесто через ролики, при вращении рукоятки по часовой стрелке, как показано стрелкой (Рис. 7).
Слегка посыпьте мукой с двух сторон листа, полученный после прокатки (Рис. 8)
и сложите его пополам (Рис. 9).
Натереть мукой гладкие ролики: повторите эти действия 5-6 раз до тех пор, пока тесто будет принимать длинную и ровную форму (Рис. 10).
Разрежьте тесто на две части и обваляйте в муке с двух сторон. Установите регулятор на 1 и прогоните один раз тесто через гладкие валики; затем на 2 и также повторить только один раз, потом на 3 и так далее до нужной толщины.
Совет
Для феттучини рекомендуемая толщина раскатки под номером 5 на регуляторе, для Тальолини положение 7 , а для более тонкой лапши положение 9.
Теперь разрежьте тесто поперек на куски длиной около 25 см и присыпьте мукой (рис. 11)
Вставьте ручку в одно из отверстий роликов для резки и в то время как вы делаете поворот в направлении, указанном стрелкой, провести обзор, чтобы получить вид подходящий лапши: феттучини рис. 12
или таглиолини, рис. 13 Подхватить тесто с помощью палочки и перенести на Tacapasta (сушилка для лапши)
Примечание 1
Если ролики не могут “Разрезать” означает, что тесто слишком мягкое: в этом случае мы рекомендуем замешать тесто руками, добавив муки и прогнать его через гладкие ролики.
Примечание 2
Если тесто слишком сухое рекомендуем замешать его добавив не много воды и прогнать его через гладкие ролики.
Поместите лапшу на сухое полотенце, если будете готовить разу. Если вы желаете сохранить его в течение некоторого времени (максимум 1 месяц), вы можете использовать сушилку Tacapasta (рис. 14).
Тесто станет сухим в течение 5-6 часов, в зависимости от температуры и влажности, а затем может храниться в специальных контейнерах, которые содержатся на кухне (рис. 15).
РЕЦЕПТЫ
* Для отличных макаронных изделий из цельной муки используйте 500 г цельной пшеничной муки и 250 мл воды.
* Для более простой пасты замените 5 яиц основного рецепта на 250 мл воды.
* Для макарон без глютена используйте 300 г гречневой муки, 125 мл воды и 2 яичных белка.
Так же напоминаем: Дозатор от Marcato, полезный аксессуар для муки практичный и простой в использовании, подходит для всех видов муки!
Как приготовить лапшу
Доведите до кипения подсоленную воду (~ 4 литра на полтора кг теста), в которую положить макароны, свежие или сушеные (Рис. 16).
Свежая паста варится в течение нескольких минут, в среднем от 2 до 4 в зависимости от толщины. Макароны нужно варить дольше (от 4 до 6 минут) в зависимости от толщины. Аккуратно перемешайте и слейте воду в которой варили в конце приготовления (Рис. 17).
Вылейте пасту в кастрюлю с соусом и добавить немного воды. Перемешать (Рис. 18)
Полезный аксессуар Идеальным дополнением для вас tacapasta, идеально подходит для сушки свежей пасты. Состоит из полочек со специальной палочкой, cтойка выдерживает до 2 кг макаронных изделий.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАШИНЫ
Никогда не мойте машину водой или в посудомоечной машине! Для чистки машины после использования используйте щетку и деревянную палочку (рис. 19).
Для обеспечения полной очистки роликовые гребни можно снять:
- надавите на держатель гребня сбоку (стальная круглая часть) (рис.20);
- поднять держатель гребня с одной стороны и извлечь его со своего паза (рис.21);
- размещение одного конца гребневика на отверстии гребенки с антифрикционной смолой (рис.22);
- поднимите стальной стержень, чтобы извлечь гребень из паза;
- чтобы собрать гребни, повторите описанные выше операции в обратном порядке.
Если необходимо смазать концы режущих роликов, используйте только масло вазелина (рисунок 23).
Новые рецепты для свежей пасты:
Зеленая паста
* основной рецепт теста
* 100 г шпината
Шпинат сначала необходимо обработать, а затем кипятить в течение 10-15 минут, а затем смешать перед добавлением в смесь.
Оранжевая паста
* рецепт смесь на основе
* 150 г моркови
Морковь, порезать на кусочки и варить от 15 до 30 минут и затем измельченные добавить в тесто.
Красная паста
* основной рецепт теста
* 1 столовая ложка томатной пасты
Черная паста
* основной рецепт теста
* 1 мешок сепии
Гарантия
Все продукты MARCATO собраны с использованием лучших материалов и проходят непрерывные проверки качества. Для этого они гарантируются в течение 10 лет с даты покупки от любого производственного дефекта. Гарантия не распространяется на ущерб, причиненный машине неправильным использованием или отличается от повреждений, указанных в этом руководстве.